Прекрасные заснеженные места вдоль Fremont River представляют большой интерес для живописца . Стоял морозный , но солнечный день , деревья бросали длинные голубые тени на ровный снег . Всю работу я решил продолжить в своей мастерской , используя фотографию сделанную на месте .

Пишем пейзаж акварелью вместе с Roland Lee


Я использовал акварельную бумагу холодной пресовки . Для начала я пропитал лист водой , затем закрепил его на жесткую фанеру . Когда лист высох , я обрезал края и сделал набросок твердым карандашом 4H .
После повторного смачивания нижней части листа начинаю накладывать легкие голубоватые тени и задаю тон реки , разбрызгивая чистую воду в места , которые начали подсыхать . Это помогает создавать текстуру снега .
Затем я начинаю прописывать воду , используя технику мокрым по мокрому , что позволяет цветам смешиваться на бумаге , это одно из приемуществ акварельной техники делает ее уникальной .
Под конец я намечаю удаленные кустарники и деревья , пользуясь мягкой кистью и текстурой бумаги .При работе с кустарниками я все время ищу более интересного баланса в холодных и теплых оттенках , для придания картине живости .
Пишем пейзаж акварелью вместе с Roland Lee


Дальнейшая работа сводится в прорисовке деталей , и придания реализма . Далее нужно немножко усилить тени на снегу , чтобы добиться более гармоничного соотношения тонов . Хотя все основные моменты были взяты из моей фотографии , я намеренно добавил желтых и красных тонов , чтобы привнести в работу теплоты и придать большей живописности .

Пишем пейзаж акварелью вместе с Roland Lee



Просмотров: 941
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.